Latest News »Облегчение пересечения границ как один из основных пунктов деятельности BSEC-URTA
Облегчение пересечения границ как один из основных пунктов деятельности BSEC-URTA

Облегчение пересечения границ как один из основных пунктов деятельности BSEC-URTA

По инициативе BSEC-URTA 10 февраля 2020 года в Международном секретариате Организации черноморского экономического сотрудничества состоялась встреча с представителями ОЧЭС и Международного секретариата ПАЧЭС. Цель состояла в том, чтобы обменяться мнениями о проблемах, с которыми сталкиваются водители грузовиков, члены BSEC-URTA, на большинстве внутренних и внешних пунктов пересечения границы в Черноморском регионе, как правило, вдоль основных транспортных коридоров, соединяющих регион ЧЭС со странами ЕС, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Помимо возникающих значительных задержек, которые создают в результате тяжелое экономическое бремя для всех заинтересованных сторон (экспортеров, импортеров, логистических транспортных компаний), вышеупомянутые проблемы подвергают водителей, грузовые автомобили и их грузы серьезным угрозам безопасности. Не последнюю прот играют настойчивые и отчаянные попытки нелегальных иммигрантов спрятаться в частях грузовиков (обычно опасных частях), чтобы пересечь контрольно-пропускной пункт, создавая тем самым дополнительные проблемы для логистических компаний и водителей.

Следовательно, и по запросу BSEC-URTA, вопрос об основных проблемах при пересечении границы будет включен в проект повестки дня предстоящего собрания Руководящего комитета по упрощению автомобильных перевозок грузов в регионе ЧЭС, который состоится в штаб-квартира ОЧЭС в апреле 2020 года.

На встрече BSEC-URTA был представлен Генеральным секретарем господином Адрианом Албу, заместителем Генерального секретаря господином Альпдоганом Кахраманом и Председателем Исполнительного комитета UND господином Альпером Озелем. Эксперты BSEC-URTA поделились с руководителями ОЧЭС и ПАЧЭС опытом транспортников в отношении пересечения границ и проблем беженцев на границах.

/content/images/1%20July%202020/forced-perspective-photography-of-cars-running-on-road-below-799443.jpg

Digitalization of road transport in BSEC Region

The second technical meeting on BSEC Electronic Permit Pilot Project was held on 1 July 2020 online
/content/images/109.jpg

BSEC-URTA is represented in the BRITA Board

The BRITA Board Meeting was held on June 19, 2020 online
/content/images/SC%20on%20FT%2010%20June%202020/BSEC%20Digital%20Meeting%202.jpg

BSEC-URTA called BSEC Governments to support recovery of economics

The Video-Meeting of the Steering Committee on Facilitation of Road Transport of Goods in the BSEC Region was held on 10 June 2020
/content/images/Ramadan/Ramadan11.jpg

Happy Ramadan!

Congratulations to all our muslim friends on Ramazan holiday!

INFORMATION CENTRE

LATEST GALLERIES

FOLLOW US